Am 20.03.2015 hatten die Schülerinnen und Schüler der Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk die Möglichkeit mit Hilfe von Beamern die Sonnenfinsternis via Livestream im Internet an verschiedenen Orten der Schule zu beobachten. Während der 2. und 3. Stunde, sowie der 1. Pause, versammelten sich Jugendliche aller Jahrgangsstufen zahlreich um das Spektakel und vertieften sich mit interessierten Mitschülern oder Lehrern in Gespräche über die besondere Konstellation von Sonne, Mond und Erde.

Hier konnten die Schüler das aus dem Unterricht erarbeitete Fachwissen anwenden und die Theorie noch einmal live aufarbeiten. Diese besondere Lerngelegenheit für Schüler und Lehrer gleichermaßen schaffte eine tolle Atmosphäre der Faszination für die Wunder unseres Sonnensystems.

Sebastian Keelan